ひろご
ゴールデンウィークが終わり工場がある会津塩川もだんだん暖かくなり半そでで過ごす日もふえてきました。
毎年この時期になると工場の脇に生える『ひろご』が食べごろになります。
『ひろご』とは、地方によっては『のびる』ともいいます。エシャレットのような味で味噌をつけて食べると酒の肴にピッタリです。
そして昨日から、日本橋高島屋にて『日本の伝統展』8階催事場で販売が始まりましたので是非お立ち寄りください。来週の月曜日まで販売しております。
ゴールデンウィークが終わり工場がある会津塩川もだんだん暖かくなり半そでで過ごす日もふえてきました。
毎年この時期になると工場の脇に生える『ひろご』が食べごろになります。
『ひろご』とは、地方によっては『のびる』ともいいます。エシャレットのような味で味噌をつけて食べると酒の肴にピッタリです。
そして昨日から、日本橋高島屋にて『日本の伝統展』8階催事場で販売が始まりましたので是非お立ち寄りください。来週の月曜日まで販売しております。