北海道にお住まいのO様からの御注文です。
通常の三段引き出しの加工で四段にしました。
塗装は通常はオーク仕上げですが時代仕上げにしています。
当社の御注文は、半数以上このような特注品ですので気軽にお申し付
けください。
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フリーダイヤル 0120-28-3199
メールアドレス info@aizu-matsumoto.co.jp
会津松本は創業以来70年間、お客様一人一人にとって
最高の桐箪笥作りを続けております。桐の名産地会津にて
熟練の職人達がお客様の要望を形にし、
お客様にとって世界一の桐たんすを手にしていただけるよう
日夜汗を流し続けております。ぜひ一度ご相談ください。
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特注8-3― 2013/4/12 金曜日
沖縄在住のお客様からの御注文です。
11-3の変形です。引き出しの数を減らして上段に戸袋をつけました。
11-3だと着物の箪笥というイメージが強いのですが、この形ですと
戸袋に小物などを入れられますので収納の幅がひろがるとおもいます。
金具は7-3などに使われる桜草を使用しました。
沖縄リウボウ― 2013/4/10 水曜日
4月2日から4月8日まで『職人の技展』で沖縄県のリウボウ百貨店に
行ってきました。
リウボウデパートは県庁前にあり、交通が便利なのでたくさんのお客様が
足を運んでくれます。
県庁の隣に市役所もでき、三月から営業時間も朝の10時30分から
20時30分までのびました。
四月の沖縄にしては涼しく、20℃をきる日もありました。
去年までは毎年2月に行われていた催事でしたが、今年は4月におこなわ
れたので、新しいお客様にも桐たんすをじかにアピールすることができました。
沖縄はとても湿気が強いの桐たんすが必要なところだと思います。
ただ思ったほど、桐たんすの文化がまだ浸透していない場所だとも思いました。
自分が沖縄リウボウにいくようになって四年目ですが、職人の技に足をはこんで
いただき、桐たんすをみてはじめて桐たんすをしったというお客様が
多くいらっしゃいました。
桐たんすの長所。 箪笥のなかにしっけがはいらない。 火事になっても中身
が燃えない。 軽い。 何回でも削りなおしができる。 等、たくさんあります。
自分なりにお客様に伝わりやすいように説明し、ご注文をいただけなくても
沖縄のお客様に会津の桐タンスの良さをアピールできまた来年に繋げることが
できたと思います。
食べ物も特徴があるものが多く、自分が一番おいしかったのがおじやの沖縄版の
『ジューシー』でした。
見た目はイカ墨が入っているので真っ黒でしたが、食べると魚介のダシがたっぷり
はいっていて、とても美味しかったです。
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