全国展示会スケジュール

  • ■12/07-12/13 中国
  • ■01/02-01/10 関東
  • ■01/05-01/10 関東
  • ■01/11-01/23 関東
  • ■01/25-01/29 中部
ここから上は全国展示会スケジュールメニュー、下は桐の桐たんすのメニューです

桐たんす

ここから上は桐箪笥のメニュー、下は桐の衣装箱のメニューです

桐衣装箱

ここから上は桐の衣装箱のメニュー、下は桐の小物のメニューです

桐小物/工芸品

ここから上は桐の小物のメニュー、下はブログについてのメニューです

ブログ

ここから上はブログのメニュー、下は弊社のコダワリについてのメニューです

会津松本のこだわり

ここから上は弊社のコダワリについてのメニュー、下は会社紹介のメニューです

会津松本の紹介

ここから上は会社紹介のメニュー、下はご注文についてのメニューです

ご注文について

ここから上はご注文についてのメニュー、下は質問や用語集に関するメニューです

ご不明な点はこちら

ここから上は質問や用語集に関するメニュー、下はバナースペースです

発表! 2012年度総合ランキング

会津松本ブログ「マスコミ掲載記事」へのリンクです

会津桐が不足しています。桐材買い取ります。

youtubeにて動画配信中

お客様からのお便りを紹介します

会津松本は會津復古会に所属しています

頑固一徹、昔ながらの商人道を守る老舗の集団[會津復古會]会津松本はその一員です。


会津ブランド認定を受けております

会津ブランド認定をいただきました!

姉妹サイト「桐下駄.com」へのリンクです

商品紹介

総桐箪笥専門店の会津松本は、創業以来70年、3代に渡り桐一筋に取り組んでまいりました。
植林から伐採、乾燥、製作と、すべて自社の職人により、一品一品、真心込めて製作しております。

押入れたんす
押入れたんす
押入れたんす
 

家具を置くスペースが無くなってきますと、空いている押入れの中に入れる家具をとお考えの方への提案です。
間口が狭く奥行の有る形、金具などに予算をかけず実用優先につくられています。
奥行があるので不都合な方は引き出しの中に移動式の仕切り板をいれると新たな使い方もできます。

●仕上げ方法
1.桐の丸太をまず、製版にかけ、各寸法に切り分ける。
2.桐材を水槽に入れて、木材そのものの渋抜きをする。(2~3週)
3. 渋抜きをした桐材を自然乾燥させる。(3~5年)
4.自然に乾燥させた桐材を各寸法に切り分けていく。
5.加工が始まり各職人の手によって、組み立てが始まっていく。
6.組み立てた製品を各注文により仕上げていく。(最近では、時代仕上げ・との粉仕上げが主流です)
7.最後の仕上げとして金具付けを行い完成となる。
●引き出しの段数
引き出しが5段、、小引き出しが3つあり、上部は扉になっております。

 

押入れたんす
■価格 418,000円
(税込、送料別)
■サイズ等
幅45×高さ78×奥75cm
 
お問い合わせはコチラから
フリーダイヤル
お名前
電話番号
メールアドレス
メールアドレス(確認用)

お問い合わせ種別
お問い合わせ内容
お手数ですが投稿時にチェックをお願いします(迷惑メール送信対策のため)