全国展示会スケジュール

  • ■12/07-12/13 中国
  • ■01/02-01/10 関東
  • ■01/05-01/10 関東
  • ■01/11-01/23 関東
  • ■01/25-01/29 中部
ここから上は全国展示会スケジュールメニュー、下は桐の桐たんすのメニューです

桐たんす

ここから上は桐箪笥のメニュー、下は桐の衣装箱のメニューです

桐衣装箱

ここから上は桐の衣装箱のメニュー、下は桐の小物のメニューです

桐小物/工芸品

ここから上は桐の小物のメニュー、下はブログについてのメニューです

ブログ

ここから上はブログのメニュー、下は弊社のコダワリについてのメニューです

会津松本のこだわり

ここから上は弊社のコダワリについてのメニュー、下は会社紹介のメニューです

会津松本の紹介

ここから上は会社紹介のメニュー、下はご注文についてのメニューです

ご注文について

ここから上はご注文についてのメニュー、下は質問や用語集に関するメニューです

ご不明な点はこちら

ここから上は質問や用語集に関するメニュー、下はバナースペースです

発表! 2012年度総合ランキング

会津松本ブログ「マスコミ掲載記事」へのリンクです

会津桐が不足しています。桐材買い取ります。

youtubeにて動画配信中

お客様からのお便りを紹介します

会津松本は會津復古会に所属しています

頑固一徹、昔ながらの商人道を守る老舗の集団[會津復古會]会津松本はその一員です。


会津ブランド認定を受けております

会津ブランド認定をいただきました!

姉妹サイト「桐下駄.com」へのリンクです

商品紹介

総桐箪笥専門店の会津松本は、創業以来70年、3代に渡り桐一筋に取り組んでまいりました。
植林から伐採、乾燥、製作と、すべて自社の職人により、一品一品、真心込めて製作しております。

胴厚大洋下8
胴厚大洋下8
胴厚大洋下8
 

仕上げはトノ粉仕上げの本格的な桐タンス。
3つ重ね3分割になり、移動しやすく模様替えお引越しに便利です。
胴厚の厚板仕上げにより強度も高く、代々受け継がれてゆく伝統家具。

●仕上げ方法
1.桐の丸太をまず、製版にかけ、各寸法に切り分ける。
2.桐材を水槽に入れて、木材そのものの渋抜きをする。(2~3週)
3. 渋抜きをした桐材を自然乾燥させる。(3~5年)
4.自然に乾燥させた桐材を各寸法に切り分けていく。
5.加工が始まり各職人の手によって、組み立てが始まっていく。
6.組み立てた製品を各注文により仕上げていく。(最近では、時代仕上げ・との粉仕上げが主流です)
7.最後の仕上げとして金具付けを行い完成となる。
●引き出しの段数
引き出しが5段、、小引き出しが3つあり、上部は扉になっております。

 

胴厚大洋下8
■価格 1,100,000円
(税込、送料別)
■サイズ等
幅110×高さ176×奥45cm
 
お問い合わせはコチラから
フリーダイヤル
お名前
電話番号
メールアドレス
メールアドレス(確認用)

お問い合わせ種別
お問い合わせ内容
お手数ですが投稿時にチェックをお願いします(迷惑メール送信対策のため)